美 胸 秘 笈
 
胸部大小由什麼決定
胸部大小由脂肪細胞多寡決定,胸部脂肪細胞多的人和少的人,究竟有何具體不同呢?關鍵在於「乳腺」。乳腺是由分泌乳汁的乳房小葉和運輸乳汁的乳管所構成。而乳腺脂肪則是專門保護乳腺,避免受到外界傷害的一種脂肪。換句話說,只要乳腺發達,保護乳腺的脂肪量自然會隨之增多。

如何讓乳腺發達
乳腺發達與否和女性賀爾蒙雌激素有密不可分的關係。雌激素是散布於血液、淋巴管的賀爾蒙。也就是說,只要血液、淋巴管的暢通,雌激素就能“通行無阻的分泌到胸部”。
反之,如果內在環境不佳,像是有老廢物質囤積、血液循環不佳、胸部缺乏肌肉等情形,雌激素便無法順利地分泌到胸部。

幫助雌激素到達胸部的秘技
透過按摩、刺激穴道雖然能提高胸部的女性賀爾蒙含量。但如果沒有掌握到以下幾個胸部保養技巧,按了半天很可能只是做白工喔。
(1)一邊深呼吸
         特別是吐氣時,把氣吐得又深又長,能刺激副交感神經。而副交感神經活躍時,能讓血管擴張,讓血流更順暢。
(2)避免飯後按摩
         飯後血液都會集中到腸胃,以利食物消化吸收。為避免消化不良,記得飯後避免按壓穴道或按摩。
(3)避免穿著內衣按摩
         能刺激胸部UP的穴位,分別位於腋下及胸部正中央。專著內衣按壓穴道,不僅不好按,還會阻礙血液循環,因
         此建議大家先把內衣脫掉,再進行保養的程序。
(4)淋巴阻塞 按摩效果不佳
         日積月累的老廢物質多會囤積於淋巴,同樣也會造成淋巴中雌激素的阻礙。所以,確保淋巴暢通是首要之務。
         另外,為有助於雌激素分泌,平時養成正確規律的生活習慣、避免累積壓力。只要胸部充滿雌激素,就會越變越
         大喔!

那「美胸」的定義又是什麼
我們認為,擁有健康、勻稱又合適的胸型,就是美麗的標準。網路上有許多美胸豐胸的方法,像是洗澡時用冷水向上沖胸部,或是身體微傾由上往下拍打胸部下方…。御絨中醫診所主任廖千慧醫師建議,這些方法都有可能會傷害身體,或拉扯到肌膚。
想要美胸豐胸,平常可以多吃山藥、無糖豆漿、豆腐、青木瓜燉肉,補充植物雌激素、大豆異黃酮、跟動物性蛋白質;每天洗澡時和擦乳液時,也都能順手按摩胸部,除了可以將腋下的副乳推向內側集中,也幫助長時間穿胸罩的女孩們,將整個胸部的淋巴回流到腋下淋巴結,促進血液循環,改善氣喘、胸悶、心痛、乳少、乳腺炎等問題。
 
美胸按摩5步驟
1.將雙手合掌,磨擦讓雙手掌發熱。
2.先高舉左手至頭後,右手四指併攏,虎口打開放在左胸下方,食指按壓5秒。(拇指靠近「膻中
   穴」,食指放在「乳根穴」)
3.右手拇指放開,四指指腹稍微出力,慢慢沿著乳房外側輪廓往上按壓,先至「天谿穴」停留5秒,再繼續往上至「膺
   窗穴」後停留5秒。
4.回到2.的動作,右手四指放開,拇指指腹按壓「膻中穴」5秒後,慢慢沿著乳房內側的輪廓向上按壓到「膺窗穴」,
   再按壓5秒放開。
5.動作2-4為一個循環,重複30下,左胸部按摩完,再換右胸部。